Dapur Redaksi

Penginapan Amanah

Cara Hidup Sehat

flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket

flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paketflexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket - flexi evdo adalah modem dan kartu perdana khusus produksi telkom yang memberikan fasilitas internet dengan kecepatan download dan upload di atas flexi biasa. sebelumnya aku sudah 6 bulan menggunakan modem prolink + kartu flexi biasa, dengan kecepatan download yang sangat lemot yaitu dibawah 10 Kbps.

flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket - hobi ngeblog saya mengharuskan koneksi yang lancar dan cepat, kemudian saya berencana dan sempat mendaftar untuk memasang jaringan speedy, waktu itu harga promo + bonus modem wi-fi yaitu cuma Rp30 rb. setelah mendaftar, ternyata saya teringat kalo hosting saya belum sepenuhnya pulih alias cache sebagian masih terbaca suspended kalau diakses dr jaringan speedy | flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket.

wah, mengingat hal itu langsung saja saya batalkan registrasi saya yang tadi dan langsung membeli modem evdo langsung di galeri telkom nya. karena isi dompet pas-pasan, aku cari modem evdo yang paling murah harga modem flexi evdo yaitu Rp 250 rb sudah termasuk pulsa Rp50 rb jadi harga modem flexi evdo cuma Rp 200.000 | flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket.

karena gak punya netbook atau laptop untuk di cek, langsung aja saya tancap gas pulang ke rumah untuk mencoba modem tersebut di kompi butut kesayanganku, hehehe.. sebelumnya kartu flexi evdo harus terisi pulsa minimal 50 rb untuk paket bulanan, karena sementara ini belum ada paket harian untuk jaringan atau sinyal evdo, tidak seperti flexi biasa yang bisa paket harian dengan biaya Rp 2500 / hari, flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket.

flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket - cara mendaftar paket bulanan flexi evdo sangat mudah, karena masih ada promo bulanan, jadi caranya adalah sebagai berikut :
  • masuk menu sms di aplikasi evdo yang sudah di install di komputer kamu

  • ketik '"promo bulanan" (tanpa tanda petik" ")

  • kirim ke 2255

  • kamu akan mendapat pesan inbox di menus inbox sms

  • isinya adalah user id dan password

  • masukkan user id dan password itu di menu internet> ubah connection name menjadi telkom > klik setting > masukkan id dan password sesuai dengan yang di sms tersebut > klik ok.

  • klik connect yang evdo, bukan yang 1x (yang 1 x adalah kecepatan flexi biasa)

  • selesai

  • flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket
setelah terkoneksi, coba kamu browsing atau download, speed modem flexi evdo mencapai 100+ Kbps, bahkan dengan menggunakan IDM (internet download manager) bisa mencapai 150-200+ Kbps untuk mendownload, dengan sedikit settingan di menu IDM nya (rekomendasi : cari di google) | flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket.

namun, semua itu tergantung lokasi tempat kamu internetan, masing2 tempat memiliki kecepatan yang berbeda, tergantung keberuntungan ^_^ v hehehe ... | flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket.

oh iya, untuk flexi evdo ini tidak ada quota, alias unlimited. jadi, mau kamu pakai download terus menerus gak juga akan tetap stabil koneksinya, tidak seperti menggunakan 3G dari kartu GSM, walaupun kecepatannya diatas rata2, tapi ada quota yang membatasinya. jadi setelah mencapai batas quota, kecepatannya akan terjun bebas, hehe | flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket.

oke deh, mungkin itu aja share yang bisa aku kasih untuk sobat kahar ngeblog, semoga tulisan ini bermanfaat dan terimakasih sudah membaca postinganku yang berjudul flexi evdo - speed modem dan cara mendaftar paket.

0 komentar:

Poskan Komentar

Arsip Blog

Home - About - Order - Testimonial
Copyright © 2010 Zona Blogger All Rights Reserved.
 

Penginapan Dekat Bandara Syamsudin Noor | Cara Hidup Sehat | DAPUR REDAKSI